Владимир Парасюк
112.ua
Народный депутат Украины Владимир Парасюк в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал ситуацию вокруг электронного декларирования.

"Я написал все в письменной форме. Я заходил, у меня есть электронный ключ. Но мы же три дня сражались за то, чтобы не отменили е-декларацию. Вообще е-декларирования могло быть под угрозой срыва. И мне очень странно, что из 432 депутата, 10 человек отстаивали. На следующей неделе подам. Все смеялись, что там непонятные вещи. Непутевые вещи, которые там были, написаны в самой электронной форме, от них просто мозг закипает. Самое интересное, что мы сегодня победили и е-декларирования будет. Это будет действительно хорошим, системным сдвигом в борьбе с коррупцией", - сказал Парасюк.

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сняло с рассмотрения вопрос о внесении изменений в форму электронной декларации и поручило дочернему предприятию Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь) госпредприятия "Украинские специальные системы" и своим департаментам внести изменения в интерфейс программы.

Напомним, крайний срок подачи деклараций – 31 октября 2016 г.

Новости по теме: В базе данных е-декларирования уже более 20 тыс. деклараций, - Чумак