112.ua

Нардеп от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк сделал минимум 10 ошибок в е-декларации. Посчитал ошибки внефракционный депутат Владимир Парасюк и рассказал об этом журналистам в кулуарах парламента.

"Осталось три недели, я ее (е-декларацию, - ред.) точно подам. Например, Гаврилюк ее подал, но он сделал минимум 10 ошибок в предоставлении этой декларации, он не указал зарплату, еще какие-то вещи, так как это делал в спешке. Я не хочу скандалов, я публичный человек и лучше подойду скрупулезно к этому вопросу. У меня еще есть время, я хорошо все заполню", - пообещал Парасюк.

Отметим, ранее Гаврилюк рассказал, что заработную плату в е-декларации он указал, как и все остальные необходимые данные, но система не работает должным образом.

"Я подал в декларации все, что нужно, заработную плату указал. Недавно мне высветилось, что я не указал заработную плату. Я хотел внести поправки, мне на мою почту прислали ключ, но в данный момент сайт не открывается, чтобы внести эти поправки. Поэтому в данный момент могу заверить вас, что сайт толком не работает", - сказал депутат.

Также депутат рассказал, что именно внес в документ.

"Заработная плата: мы вносили 2015 год - это 4 500 грн. Там получилось у меня 75 000 гривен, указал свою однокомнатную квартиру в городе Черновцы, она у меня находится в кредите в данный момент, указал свой долг, я должен в банк 11 тыс. долларов. Все, что у меня было, я указал", - рассказал Гаврилюк.

Напомним, сейчас в системе 1600 деклараций за 2015 год, среди которых 2 из 4 членов НАПК, 1 из 423 народных депутатов (Михаил Гаврилюк), около 10 из 300 детективов НАБУ и никого из Кабмина. Подать декларации нужно до конца октября.