Народный депутат Владимир Парасюк в студии "112 Украина". 08.12.2016
112.ua

Сотрудника полиции, который по сообщению правоохранителей получил ушиб туловища в результате конфликта с одним из народных депутатов на блокпосту в Бахмуте, никто не бил. Об этом заявил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в эфире телеканала "112 Украина".

"Там никто вообще не бился, никто никого не ударил. Было на повышенных тонах. Возможно, проскакивала нецензурная брань, но никто точно никого не бил", - заявил Владимир Парасюк.

По словам народного депутата, он приехал на блокпост уже после того, как там остановили автомобиль с волонтерами и участниками АТО. "Держали долго и нудно, проверили всю машину, все документы, всех фотографировали. Они начали просто-напросто фальсифицировать дело. Просто-напросто искать какие-то моменты чтобы прицепиться", - рассказал парламентарий.

Он также отметил: "Этих активистов незаконно удерживали и я им дал команду просто ехать. Они поехали. Потом этот сотрудник полиции позвонил куда-то и говорит, чтобы их на следующем блокпосту остановили, чтобы они никуда не поехали, придумать что-то".

Как заявил Владимир Парасюк, после этого он уехал с блокпоста и уже вечером узнал, что этот правоохранитель обратился в больницу. "Я иду проведать в больнице больного, думаю, может действительно его кто-то ударил. Его не было. Врач сказал, что он приходил, зарегистрировался, но у него было нормальное давление, никакого ушиба у него не было", - прокомментировал Парасюк.

Новости по теме: Политолог: Парасюка нужно привлечь к уголовной ответственности, если он напал на полицейского

"Как потом оказалось, жена этого полицейского работает в той же больнице в том же городе", - заявил Владимир Парасюк. 

Напомним, 5 февраля в пресс-службе Нацполиции в Донецкой области заявили, что на месте ж/д блокады оккупированных территорий в Бахмуте, нардеп ударил полицейского

"Указанный факт зарегистрирован в Единый журнал учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях, проводится проверка. В настоящее время сотрудник Бахмутского ОП, который получил телесные повреждения, находится в больнице", - сообщается в заявлении пресс-службы Нацполиции.

Как заявил начальник Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, полиция не открывала уголовное производство по факту избиения полицейского нардепом-участником ж/д блокады.