112.ua
Внефракционный депутат Владимир Парасюк назвал главные победы и поражения Украины в 2016 году. Общался с депутатом телеканал "112 Украина".

Главной победой-2016 Парасюк считает запуск-е-декларирования.

"Моральная победа - это проведение до конца декоммунизации,.. еще раз напомню об электронном декларировании, большой победой является то, что НАБУ заработало в полном объеме, а про остальное я говорить ничего не буду, потому что остального нет", - сказал Парасюк.

Новости по теме: Моменты 2016 года, когда украинцам было мучительно стыдно. Или нет

Также Парасюк отметил, что в следующем году намерен уделить внимание экономике страны.

"Среди поражений – то, что мы не провели дерегуляцию в стране, не уменьшили налоговое давление на предпринимателей, и, в принципе, не реформировали все остальные сферы деятельности в нашем государстве. Это самые большие поражения. Поэтому на следующий год я на первое место себе ставлю вопрос экономического сектора, чтобы мы просто-напросто развивались. Пока общество в этой стране будет бедным, до тех пор тут никакого закона, никаких четких правил никогда в жизни не будет. Будем всю жизнь жить в этой политической паранойе и искать истину, почему мы так плохо живем", - отметил депутат.

Новости по теме: Самые крутые видео 2016 года. Версия Youtube "112 Украина"

Как известно, государственное предприятие "Украинские специальные системы", являющиеся администратором Единого государственного реестра е-деклараций, заявило, что с 1 января 2017 года не сможет обеспечить стабильную работу реестра и соответствующие условия подачи е-деклараций.