anp.nl

В парламенте Нидерландов намерены отложить голосование по законопроекту об Ассоциации Украины и ЕС. Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на пресс-секретаря парламента.

Как сообщает издание, в парламенте Нидерландов не намерены ставить законопроект на следующей неделе на голосование. "Это означает, что парламент не сможет проголосовать за ратификацию договора перед уходом на каникулы 24 февраля", - передает издание слова представителя парламента Нидерландов.

Отметим, выборы в парламент Нидерландов должны состояться в середине марта. Здесь в борьбе за места в Нижней палате  лидирующие позиции занимает праворадикальная Партия свободы. Партия действующего премьер-министра Нидерландов Марка Рютте "Народная партия за свободу и демократию" может быть отодвинута на второе место, а их партнеры по коалиции – Партия труда - на третье.

Ранее нидерландский премьер Марк Рютте заявлял, что Нидерланды удовлетворены решением саммита ЕС по разъяснению позиций Соглашения об ассоциации с Украиной и немедленно начнут ратификацию документа. "Мы намерены внести этот документ в парламент на ратификацию в январе", - сказал он.

Напомним, 15 декабря ЕС согласовал решение о завершении ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной с учетом условий Нидерландов.