112.ua

Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении к парламентам мира с призывом осудить агрессию Российской Федерации против Украины. Поддержали такую инициативу 258 народных депутатов.

Одна из авторов постановления, народный депутат от БПП Светлана Залищук показала видео обстрелов на линии разграничения.

"Атаки РФ против Авдеевки – это военное преступление Москвы в соответствии с международным гуманитарным правом. И в этом постановлении ВР мы обращаемся к соответствующим международным организациям расследовать военные преступления, а также преступления против человечности, в частности в постановлении мы обращаемся в том числе и к нашей Генпрокуратуре, чтобы доказательства были расследованы и нашими правоохранителями, а также международными организациями были переданы в Международный уголовный суд, который уже изучает доказательства непосредственной причастности российского руководства к развязыванию и ведению войны против Украины", - сказала Залищук.

В тексте постановления говорится о том, что Верховная Рада Украины обращается к парламентам иностранных государств и международным организациям относительно осуждения эскалации вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.