Верховная Рада
Верховная Рада

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Европейской организацией по вопросам юстиции. "За" такое решение со второго раза проголосовали 230 нардепов.

Речь идет о принятии закона № 1022 "О ратификации соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции".

В пояснительной записке говорится, что цель соглашения - создать правовые основания для сотрудничества между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции в борьбе с тяжкими преступлениями, в частности - организованной преступностью и терроризмом.

Ожидается, что ратификация данного соглашения создаст правовую основу для использования Украиной возможностей этой Организации по быстрому обмену информацией, координации действий правоохранительных органов в противодействии трансграничной преступности и содействию сбору доказательств. Таким образом, планируют обеспечить реальное повышение эффективности деятельности компетентных органов Украины и Европейского Союза в привлечении к ответственности лиц, которые совершили тяжкие преступления транснационального характера.

Кроме того, нардепы поддержали ратификацию соглашения между Кабмином и правительством Индонезии о сотрудничестве в оборонной отрасли. Отдали свои голоса "за" 227 депутатов.

Как говорится в пояснительной записке, цель законопроекта №0126 заключается в том, чтобы выполнить все необходимые внутригосударственные процедуры относительно вступления в силу данного соглашения.