Народный депутат Александр Данченко
Forbes. Украина

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон № 4159 о доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей. Поддержали законодательную инициативу 246 народных депутатов.

"Этот законопроект дает развитие, бум для развития интернета во всех городах, селах Украины. Вы сейчас знаете, что за счет того, что вопрос между отраслями не учтен, энергетические компании, ЖКХ, другие инфраструктурные объекты не дают возможности развиваться телекоммуникационным компаниям. С другой стороны, телекоммуникации также в некоторых случаях нелегально используют инфраструктуру энергетиков и ЖКХ. Этим законопроектом урегулируются все вопросы относительно доступа всех отраслей", - сказал глава комитета ВР по информатизации и связи Александр Данченко.

По его словам, ООН полгода назад признало неотъемлемым право человека на интернет.

Он убежден, что в условиях войны очень важно, чтобы каждый человек имел право на доступ к информации, в частности к высокоскоростному интернету.

Глава профильного комитета подчеркнул, что речь идет не только о высокоскоростном интернете, но и о сети 3G.

Новости по теме: В ВР запланировали IT-день: Рассмотрят законопроекты о доступе к инфраструктуре и о 4G

Отметим, этим документом предлагается урегулировать отношения, связанные с установлением единых правовых основ доступа и использования инфраструктуры с целью развития телекоммуникационных сетей для удовлетворения потребностей потребителей телекоммуникационных услуг и развития информационного общества в Украине.