Андрей Парубий
Верховная Рада

Глава Верховной Рады Андрей Парубий "осадил" нардепа из группы "Воля народа" Сергея Мельничука, который раскритиковал главу Минобороны и руководство военных. Спикер назвал такие слова "ударом в спину армии".

Трансляцию заседания можно посмотреть на телеканале "112 Украина".

"В Кабмине, а именно в Минобороны есть человек, которого там не должно быть, это министр обороны и милиционер, который фактически гробит украинскую армию. Генштаб возглавляет Витя "Катафалк", на котором кровь наших собратьев. "Укроборонпром" и комитет обороны и их связи возглавляет коррупционер, который стрелял человеку в ногу и пытается уклониться от ответственности. И это все замалчивается. Нас, депутатов, пытаются обвинить, что мы не голосуем за спецконфискацию, а министр обороны – 1 млрд 200 невыполнения за прошлый год", - сказал Мельничук.

На такие слова сразу отреагировал глава ВР Андрей Парубий.

"Хочу обратиться к господину Сергею и всем присутствующим в зале. Сегодня наша армия на передовой защищает Украину от российского агрессора. И Авдеевка продемонстрировала высокий уровень организованности и дисциплины. Я считаю неприемлемым, чтобы мы в зале ВР говорили такие высказывания о министре обороны и о другом высшем руководстве нашей армии. Это удар в спину украинской армии, иначе я это трактовать не могу", - подчеркнул спикер парламента.

Напомним, глава Министерства обороны Украины - Степан Полторак, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины - генерал-полковник Виктор Муженко. Генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" - Роман Романов. Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны - Сергей Пашинский. С критикой всех этих чиновников выступил нардеп Сергей Мельничук.