Спикер ВР Андрей Парубий поблагодарил защитников Украины
Twitter Парубий

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий посетил 15 реактивный артиллерийский полк во Львовской области 13 февраля и провел совещание с представителями местных рад. Он высказался за введение возможности объединить села из разных районов. Об этом говорится в "Твиттере" спикера ВР и в сообщении пресс-службы ВРУ.

"В Дрогобыче посетил 15 реактивный артиллерийский полк. Поблагодарил нашим защитникам за героизм. Они гарант безопасности во всем свободном мире!" - написал Парубий.


Он также высказался относительно приоритетности децентрализации.

В ходе совещания с представителями местных рад поднимался вопрос возможности объединения сел из разных районов. По словам Парубия, соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины и является дискуссионным.

"Но только во Львовской области принятие этого законопроекта позволит объединяться в добровольные общества, которые по состоянию на сегодня находятся в различных районах, и будет способствовать созданию пяти новых общин", - отметил спикер ВРУ.

Напомним, вчера Парубий провел брифинг в военной части Львовской области. Он заверил, что коалиция в Верховной Раде насчитывает достаточно голосов, назвал вопрос выборов на Донбассе преждевременным и выразил мнение, что военное положение в случае необходимости надо будет ввести на территории всей Украины.

Новости по теме: Рада за неделю: Закон о КСУ в первом чтении, драка и языковое противостояние

Напомним, на прошлой пленарной неделе нардепы плодотворно поработали на вечернем заседании в четверг 9 февраля и приняли ряд законопроектов по децентрализации. В частности, о создании "старостинских округов" и определении полномочий старосты деревень; о том, что ЦИК сможет зарегистрировать избранного главу села, поселка или города - а он сам должен будет подтвердить, что больше никаких должностей не занимает. Кроме того, Рада установила порядок добровольного присоединения терробщин и приняла закон, направленный на повышение престижности службы в органах местного самоуправления.