Спикер ВР Андрей Парубий
Facebook Андрея Парубия

Глава Верховной Рады Андрей Парубий выразил надежду, что решение о введении безвизового режима для украинских граждан будет принято в ближайшее время, еще до конца текущего года. Он подчеркнул, что Украина выполнила все свои обязательства. Об этом спикер ВР заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Украинский парламент обратился к ЕП с просьбой не оттягивать принятие решения. Потому что такого условия нам не было озвучено. Все требования, которые были к нам, украинский парламент, украинское государство и украинская власть выполнила и мы надеемся что и в ЕП, ЕС тоже выполнят свои обязательства. Я не могу твердо говорить о дате и времени, но я надеюсь, что решение будет принято в ближайший период, будет принято еще в этом году, о безвизовом режиме. Я знаю, что уже завершаются консультации по поводу механизма приостановки безвизового режима, который должен предшествовать, и я надеюсь, что это решение будет принято еще в этом году", - сказал Парубий.

Новости по теме: Безвизовый режим между Украиной и ЕС введут, когда будет создан механизм реагирования на миграционные риски, - Климкин

Напомним, сегодня в Брюсселе в 13:00 по киевскому времени начался 18-й саммит Украина-ЕС, на котором, в частности, будут обсуждать безвизовый режим для Украины. Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС завершить процесс предоставления Украине безвизового режима без промедления.

В то же время репортер "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк написал в своем "Твиттере", что Евросоюз может отложить введение безвизового режима с Украиной до мая 2017 года.