Народный депутат Тарас пастух в эфире телеканала "112 Украина". 06.02.2017
112

Если мы говорим, что у нас война, то нужно войну называть войной и, наверное, все-таки вводить военное положение. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" озвучил народный депутат от фракции "Самопомич" Тарас Пастух. 

"Как депутатам, так и всей стране нужно быть последовательными. Если мы говорим, что у нас война, то нужно войну называть войной и, наверное, все-таки вводить военное положение", - заявил Тарас Пастух. 

При этом парламентарий отметил, что страна должна защищаться в случае полномасштабной атаки. "Мы не можем, скажем, на территории двух областей силами 20-30 тысяч военнослужащих удержать всю оборону. Это должна удерживать вся страна. Это, очевидно, будут мобилизации, очевидно, что будут вызывать парней из резерва, потому что если война, то тогда война", - отметил он. 

Новости по теме: Курячий: Парламент должен быть готов к введению военного положения в ОРДЛО

Тарас Пастух также отметил, что, находясь на Донбассе, войны не увидел. "Я увидел достаточно комфортные условия для масштабного бизнеса, которого, в принципе, не было. Такой контрабанды, которая там сейчас существует... Это просто бешеные масштабы и схемы. И самое главное, что это выгодно как той стороне, так и этой", - считает народный депутат.

По словам парламентария, уже через несколько дней после потери города Дебальцево Донецкой области был восстановлен железнодорожный узел.

Новости по теме: Порошенко рассказал, почему не ввел в стране военное положение

"И с этого времени пошло железнодорожное сообщение по территории, подконтрольной Украине. С этого момента через станцию "Константиновка"... Общаясь с железнодорожниками... Они рассказывают, что только через эту станцию, через эту ветку переместилось туда и обратно более 700 тыс. вагонов с грузом", - заявил Пастух.

Он также добавил: "Мы, получается, на уровне государства абсолютно нормально сотрудничаем с этой стороной". 

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала принять законопроект об оккупированных территориях, ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях и прекратить торговлю с оккупированными территориями.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что в АП не обсуждают вопрос введения военного положения в связи с обострением ситуации на линии разграничения в районе Авдеевки.