Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью РБК, что цена, которую нужно заплатить россиянам за Крым, посильна и ее не следует преувеличивать.

Новости по теме: Российский посол встречался с людьми из окружения Трампа, - Песков

Поведение ряда стран Европы и США, которые ввели санкции после аннексии, по мнению Пескова, стало источником многих трудностей в экономике России.

"Это те трудности, это та цена, наверное, которую мы все действительно должны заплатить за... Это не победа, понимаете, то, что произошло с Крымом. Это тот самый исторический поворот, это, скорее, наверное, спасение целого народа. Воссоединение народа со своей страной. И за это мы платим цену. Велика ли эта цена? Скажу так, она весьма посильна для Российской Федерации. Стоит ли преувеличивать, алармистски преувеличивать размер этой цены?" – задал риторический вопрос пресс-секретарь и ответил, что, с его точки зрения, это был бы абсурд.

Новости по теме: США заверяли, что ситуация в Крыму решится дипломатическим путем, никакой оккупации не будет, - Джемилев

Песков нашел ряд позитивных моментов в наличии санкций, в частности, импортозамещение и рост сельского хозяйства РФ.

"Пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена жирования на нефтяных деньгах", – подчеркнул Песков.

Напомним, 16 марта была третья годовщина так называемого "референдума" в Крыму. По этому случаю Госдеп США заверил, что санкции США против России будут действовать до тех пор, пока не прекратится оккупация Крыма.

Напомним, 13 марта Европейский Союз продлил санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины

Санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины 150 физлиц и 37 юрлиц продлены до 15 сентября 2017 года. Эти меры включают замораживание активов и запрет на поездки. После пересмотра списка лиц и организаций, на которые распространяются эти ограничительные меры, Совет исключил из него двоих умерших.

Ранее пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик сообщил, что санкции Европейского Союза могут быть сняты только в случае восстановления территориальной целостности Украины