Замминистра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов
Из открытых источников

Предположение, что Украина могла бы принять мигрантов для получения безвиза - это личные размышления заместителя министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова, а не позиция всего ведомства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Для устранения любых недоразумений - это были мои личные размышления и предложения к дискуссии. Это не является планом министерства или какой-то официальной позицией. Мне казалось, что я это четко отразил в посте, но многие поняли его по-другому. Я считаю, что любые идеи могут быть обсуждены публично, и именно в публичной дискуссии можно найти истину", - отметил Петухов.

Он резюмировал: "На этом считаю вопрос снятым, а дискуссию - завершенной".

Новости по теме: Новый генсек ООН выступил за распределение беженцев по всему миру

Напомним, ранее Петухов высказал на своей странице мнение, что Украина могла бы предложить ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов для того, чтобы украинцы получили безвизовый режим.

"Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис... Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы", - написал ранее замминистра.