Народный депутат Юрий Чижмарь в студии "112 Украина". 02.11.16
112.ua

Скандальная статья олигарха Виктора Пинчука касательно оккупированных территорий является "уткой" и не несет никаких последствий, считает нардеп Юрий Чижмарь. Об этом он сказал в комментарии "112 Украина".

Таким образом, по мнению Чижмаря, Пинчук выражает то, что не может выразить представитель Украины Леонид Кучма на переговорах в Минске.

Новости по теме: Антон Геращенко: Статья Пинчука - это "пас" администрации Трампа

"Она никаких последствий не имеет, потому что Пинчук не является публичным политиком и от него ничего не зависит. Это скорее, констатация факта, что Пинчук – это домашний "семейный кошелек" Кучмы и он в политике появился благодаря Кучме и исчез в тот момент, когда Кучма ушел с поста президента. Поэтому, он скорее всего выразил ту мысль, которую Кучма, будучи представителем Украины в минском процессе, не может выразить публично", - сказал Чижмарь.

"Это информационная "утка", которую запустили, чтобы это начали обсуждать", - добавил он.

Новости по теме: Скандальная статья Пинчука, скорее всего, адресована не украинской аудитории, - нардеп

Как сообщалось ранее, олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе. 

В свою очередь в АП ответили на скандальную статью Пинчука.