Депутат от "НФ", заместитель главы Регламентного комитета Павел Пинзеник
"Народный фронт"
Депутата можно привлечь к дисциплинарной ответственности за оскорбление своего коллеги. Об этом журналистам в кулуарах ВРУ рассказал первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам Регламента Павел Пинзеник.

"Нужно, чтобы было обращение народного депутата, который считает, что к нему поступили некорректно. Теоретически это возможно. Каждый народный депутат, которого обидели или обозвали нехорошим словом, может обратиться в комитет по вопросам Регламента. Явление некорректного поведения, драк, обид приобрело настолько масштабный характер, что я бы искренне советовал народным депутатам не обращаться по каждому поводу, а подумать, как в целом изменить атмосферу работы ВР так, чтобы такие явления в будущем были невозможны", - сказал Пинзеник.

Пинзеник считает, что регламентный комитет не может  заниматься еще и разборками или низким уровнем культуры, низким уровнем поведения депутатов: "Давайте еще наделим комитет функциями следствия, дадим ему спецназ, предоставим право наказывать спецротами или палками. В такой логике можно зайти очень далеко. Я считаю, что это, мягко говоря, неуместно. И народный депутат - это должностное лицо, которое способно в силу своего развития, уровня умственного развития интеллекта, жизненной мудрости, культуры в конце концов, воспитания, и того доверия, которое они имеют от народа, осознать характер проблемы и решить ее самостоятельно".

Новости по теме: Мусий назвал Ляшко "политической проституткой", которую власть использует против "Батькивщины"

Как сообщалось, Ляшко обратился к Порошенко с требованием лишить Тимошенко украинского гражданства.

Напомним, ранее в Радикальной партии обвинили Тимошенко в провокации, когда лидер "Батькивщины" в Раде предоставила слово для выступления Юрию Шухевичу. По данным радикалов, Шухевичу якобы "подсунули" документ об импичменте президента. После этого запланированного выступления на Шухевича должно было быть совершено нападение, возможно, и убийство, уверены в РПЛ. Сама Тимошенко заявляет, что не знала, что именно хотел говорить с трибуны Шухевич перед тем, как к нему подбежал Ляшко.

Новости по теме: Игорь Луценко о требовании Ляшко лишить Тимошенко гражданства: Это попытка политической истерики