И. о. главы  Регламентного комитета Павел Пинзеник прокомментировал отсрочку Регламентным комитетом решения по депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому. Общался с депутатом корреспондент телеканала "112 Украина".

"Комитет вернется к рассмотрению вопроса, как только получит ответ от ГПУ, которая позволит продолжить рассмотрение, тогда сразу вернемся к рассмотрению вопроса. Если они дадут объяснение, которое позволит продолжить рассмотрение, пусть даже не все материалы, о которых просили народные депутаты, не исключено, что рассмотрение будет продлено. Сроки рассмотрения материалов ГПУ не озвучивала, думаю, в ближайшее время скажет", - заявил Пинзеник.

Также Пинзеник предложил желающим вступить в регламентный комитет и отметил, что готов уступить свое место.

"Я предлагаю депутатам присоединиться самим к регламентному комитету, там всего 9 депутатов, очередей туда я не вижу, ни одного представителя "Самопомочи" не вижу, работать не хотят. Я готов уступить свое место кому-то желающему, если его поддержит ВР", - отметил Пинзеник.

Напомним, Комитет по вопросам регламента и организации работы парламента перенес решение по представлению ГПУ относительно народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Отметим, 3 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппоблока" Вадима Новинского

При этом Луценко продемонстрировал только одну страницу из представления. Там идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Сам Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.