Депутат от "НФ", заместитель главы Регламентного комитета Павел Пинзеник
"Народный фронт"

Регламентный комитет Верховной Рады примет решение в отношении депутата от "Оппоблока" Вадима Новинского в течение недели после того, как получит материалы от Генпрокуратуры. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам регламента Павел Пинзеник в эфире телеканала "112 Украина".

По словам нардепа, сегодня - не последний день, когда регламентный комитет должен принять решение относительно Новинского.

"Если бы мы не просили ГПУ о дополнительных объяснениях, действительно, сегодня бы был последний день этого срока. Поскольку течение 20-дневного срока приостановлено, соответственно, сегодня не крайний срок. Он будет истекать, когда мы получим ответ. Неделя времени у нас еще есть после получения материалов от ГПУ", - сказал Павел Пинзеник.

Новости по теме: Замглавы регламентного комитета ВР: ГПУ должна нас убедить, что это преступление, а не преследование Новинского

Напомним, 3 ноября генпрокурор Юрий Луценко обнародовал копию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Оппоблока" Вадима Новинского.

При этом Луценко продемонстрировал лишь одну страницу из представления. Там идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Сам депутат Вадим Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.

Как сообщалось ранее, регламентный комитет ВРУ перенес решение по представлению ГПУ в отношении народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского и обратился к генпрокурору Луценко касательно предоставления дополнительных материалов. Со своей стороны Луценко заявил, что ГПУ не получала перечня замечаний регламентного комитета по представлению Новинского.