112.ua
В соответствии с уставом КПУ, в обязательном порядке люди, которые выходят из фракции, исключаются из партии. Об этом заявил журналистам в Раде народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров, сообщает телеканал "112 Украина".

"В соответствии с уставом партии, в обязательном порядке люди, которые выходят из фракции, как правило, исключаются из партии, потому это вопрос первичных организаций, в которых они находятся и соответствующих партийных комитетов. А что касается причин – безусловно, надо предоставить возможность выступить и сказать, если есть смелость, аргументация, пойти и выступить", - отметил он.

Напомним, сегодня Владимир Кудря, Александр Зубчевский, Василий Самойленко, Александр Голуб, Сергей Гончаров, Александр Присяжнюк вышли из состава фракции Коммунистической партии.

Голуб заявил, что узнал "шокирующую информацию", что и заставило его выйти из фракции. Вместе с тем Голуб отметил, что выход из фракции не означает выход из партии. "Мы считаем, что ввиду сложной ситуации, в которой оказалась партия в последнее время, ее должен возглавить новый человек и мы предлагаем Спиридона Килинкарова", - сказал он. В свою очередь нардеп Килинкаров заявил, что комментировать ситуацию не будет. "Фракция будет существовать, даже если там останется один депутат. Закон у нас прописан так: партия, которая преодолела 5%-ый барьер, она имеет право на создание фракции. Из фракции депутаты могут выходить, могут заходить - это не имеет никакого отношения к существованию фракции", - пояснил он.