Народный депутат фракции "БПП" Артур Герасимов в студии "112 Украина". 24.11.16
112.ua

Политики должны объединиться, когда речь идет о безвизовом режиме. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от БПП Артур Герасимов.

"Когда идет вопрос о безвизе, мое личное мнение, что мы все должны объединиться, и власть, и оппозиция, и общественность, и четко додавить этот вопрос. Потому что именно благодаря давлению президента, именно благодаря давлению нашей дипломатии, благодаря давлению парламентской дипломатии мы получили это прохождение всех бюрократических процедур, которые сегодня завершены. Давайте сделаем последний шаг, и мы это сделаем обязательно", - заявил он.

Новости по теме: Политикам нужно прекратить обещать конкретные сроки по предоставлению Украине безвиза, - нардеп

Напомним, на сегодняшнем саммите Украина - ЕС руководители институтов Евросоюза подтвердили, что Украина выполнила все требования и может получить безвиз до конца года. Глава Европейского совета Дональд Туск надеется, что механизм приостановления безвизовых режимов можно разработать в этом году. Однако в Украине некоторые депутаты утверждают, что разработка механизма приостановления безвизовых режимов до сих пор не началась, поэтому неизвестно, когда украинцы получат возможность путешествовать в Европу без виз.

Новости по теме: Украина без безвиза: Реакция соцсетей