Народного депутата Украины Владимира Парасюка, являющегося участником блокады Донбасса, нужно привлечь к уголовной ответственности и снять с него неприкосновенность, в случае если имело место нападение на полицейского. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог Кирилл Сазонов.

"Снятие неприкосновенности, суд, законный "пятерик" общего режима и закрыли вопрос. Мы же с Парасюком равны перед законом? Если я ударю полицейского, меня посадят. Совершенно заслуженно, кстати. А тут? Жду уголовного дела и голосования в Верховной Раде. Будет хороший прецедент", - написал Сазонов.

Напомним, 5 февраля пресс-служба полиции Донецкой области сообщила, что на месте ж/д блокады оккупированных территорий в Бахмуте нардеп ударил полицейского. Как сообщили в полиции, во время спора депутат высказывался нецензурной бранью, высказывал угрозы физической расправы в сторону полицейских, которые выполняли свои обязанности, и высказывал намерения отобрать у них оружие в случае осуществления проверок указанного автомобиля на других блокпостах. Депутат всячески противился проверке, и в итоге ударил сотрудника полиции в область туловища.

Сотрудник Бахмутского отдела полиции обратился в местную больницу с ушибом грудной клетки и был госпитализирован.

Позже появилась информация о том, что депутат, ударивший полицейского, это Владимир Парасюк. Однако сам депутат эту информацию опровергает и заявляет, что она является провокацией.

Как сообщалось, прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения.