Политолог и расследователь Алексей Станчевский заявил в полицию об угрозах в его адрес от неизвестных лиц, которые стал регулярно получать с неопределенных телефонных номеров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сам Станчевский связывает угрозы с передачей в ГПУ материалов относительно причастности депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки к попыткам захвата торговой сети "АТБ".

"После проведения нашего совместного с Дмитрием Воронковым и Константином Диканем расследования коррупционной деятельности народного депутата- "радикала" Сергея Рыбалки по рейдерскому захвату сети АТБ, я лично начал получать угрозы. Наверное, пришла "ответка" от Рыбалки и его товарищей по фракции. Неизвестные лица с разных номеров присылают мне смс с требованием прекратить рассказывать в теле- и радиоэфирах о коррупционной деятельности Сергея Рыбалки и "закрыть рот". В случае отказа эти бандиты угрожают мне физической ликвидацией", - рассказал Станчевский.

Напомним, ранее народный депутат от фракции "Самопомич", секретарь Комитета ВР по социальной политике и занятости Наталья Веселова просила ГПУ и СБУ расследовать действия нардепа Сергея Рыбалки, направленные на национализацию "АТБ". Она также ссылалась на данные расследования Станчевского, Воронкова и Диканя.