Арест экс-нардепа Николая Мартыненко связан с тем, что НАБУ нужно громкое дело из-за отсутствия результатов по делу в отношении отстраненного председателя ГФС Романа Насирова Такое мнение высказал в Facebook политолог Тарас Березовец.

Открытое Национальным антикоррупционным бюро Украины производство в отношении политика и бизнесмена Николая Мартыненко не имеет перспектив в суде.

"После провала дела Насирова, НАБУ, которое находится под огнем критики из-за отсутствия видимых результатов деятельности, нуждалось в громком деле. Что касается интереса НАБУ к Мартыненко ситуация была известна задолго. Я об этом знал еще две недели назад. О готовящемся аресте, уточняю", - написал Березовец.

Политолог отметил, что в НАБУ не соблюдается режим секретности, а информация из кабинетов следователей "гуляет" свободно, потому Мартыненко знал о предстоящем аресте.

"Попыток скрыться от следствия не делал. Наверное, потому, что твердо знает: перспектив у дела против него фактически нет. По итогом. Предполагаю, все дело развалится еще быстрее, чем по Насирову. Вопросов к НАБУ будет еще больше. Причем и у американцев , где недовольство работой бюро зашкаливает. Информация от моих источников в Вашингтоне ", - подчеркнул Березовец.

НАБУ подозревает экс-нардепа Николая Мартыненко в деле, в котором фигурирует Восточный горно-обогатительный комбинат.
Сообщалось, что детективы НАБУ задержали Мартыненко. У Мартыненко прогнозируют, что его дело будет рассматривать судья Бобровник, который, как уверены у депутата "полностью контролируемый НАБУ".