Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в студии "112 Украина". 02.12.2016
112.ua

Петр Порошенко, идя на президентские выборы в 2014 году, не знал масштаба проблем, которые есть в Украине. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" заявил нардеп Антон Геращенко.

По словам нардепа, решающую роль в разрешении конфликта на Донбассе сыграло введение Россией регулярных войск на украинскую территорию.

Новости по теме: 2016 год Петра Порошенко в фотографиях

"Когда президент (Петр Порошенко, - ред.) шел на выборы, он еще не знал всего масштаба проблемы, которая стала перед ним. Я просто это знаю. И тогда еще, в апреле-мае 2014 года казалось, что вот сей час стоит запуститься нашей армии, добровольцы, так сказать, первый этап выдержали, армия, так сказать, все отобьет. Ни президент Порошенко, ни многие другие наблюдатели, не рассчитывали на то, что Путин использует против Украины регулярную армию, которую он ввел в Украину в августе под Иловайском. Когда он ввел регулярную армию, то стало ясно, что наша армия не в состоянии противостоять вооруженной до зубов, хорошо обученной и задействованной в ряде региональных конфликтов российской армии. Если бы Путин не ввел бы под Иловайском российскую армию, то к концу сентября, максимум к октябрю 2014 года, мы бы действительно восстановили бы государственную границу, я это знаю, я это видел", - сказал Антон Геращенко.

Новости по теме: Порошенко отправил поздравительные письма украинским политзаключенным в РФ и Крыму

Отметим, до своего вступления в должность главы государства в 2014 году Петр Порошенко заявлял, что антитеррористическая операция должна длиться не месяцы, а часы.