Петр Порошенко и Антонио Таяни
Администрация Президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европейского парламента Антонио Таяни во время рабочего визита в Мальту. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

Президент поздравил Таяни с избранием на должность главы Европейского парламента. Порошенко выразил убеждение в дальнейшей неизменной поддержке ЕП под председательством Таяни дальнейшего сближения Украины с Европейским Союзом, продолжения курса реформ и восстановления территориальной целостности в контексте продолжающейся агрессии со стороны РФ.

Кроме того, Порошенко во время встречи с Таяни выразил надежду на положительное голосование Европейским парламентом решения относительно введения безвизового режима для украинцев на ближайшей пленарной сессии 6 апреля 2017 года.

"Петр Порошенко проинформировал президента Европарламента о развитии ситуации на Донбассе, в частности о провокационных действиях России, которые подрывают мирный процесс и дальнейшую реализацию минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Также президент подчеркнул важность сохранения и усиления санкционного режима в отношении России до восстановления Украиной территориальной целостности, включая Крым.

Порошенко пригласил Антонио Таяни посетить с визитом Украину.

Новости по теме: Как работает безвизовый режим с ЕС для Грузии: Что можно, а что нет с безвизом

Напомним, что вопрос о введении безвизового режима для граждан Украины будет обсуждаться в Европарламенте 5-6 апреля. 5 апреля будут проведены дебаты по данному вопросу, а 6 - состоится голосование.