Порошенко встретился с президентом ЕБРР
president.gov.ua

Президент Украины во время встречи с Президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти поблагодарил за помощь в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

"Глава Украинского государства выразил благодарность Европейскому банку реконструкции и развития за роль лидера в вопросах привлечения и использования финансовой помощи международного сообщества в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы", - говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что ЕБРР остается крупнейшим финансовым инвестором в Украине, с помощью ресурсов которого внедряются проекты в энергетической, транспортной, финансовой и других сферах.

Отмечается, что собеседники обсудили системные сдвиги в вопросах преодоления коррупции в Украине, проведение реформы в энергетической сфере, а также перспективы поддержки ЕБРР процесса приватизации в Украине.

Глава Украинского государства проинформировал собеседника о результатах реформирования банковского сектора.

Со своей стороны, президент ЕБРР высоко оценил общий прогресс Украины в проведении реформ. Он отдельно отметил введение системы электронного декларирования для госслужащих, создание прозрачной системы государственных закупок, эффективные шаги в борьбе с коррупцией.

Президент Украины выразил уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества с ЕБРР.

Новости по теме: Гройсман обсудил с президентом ЕБРР реформы и ход приватизации в Украине

Напомним, сегодня завершена надвижка арки над объектом "Укрытие" на ЧАЭС. Это крупнейшая в мире подвижная конструкция. Ее размеры - 110 метров в высоту, 257 метров в ширину и 164 метра длиной. Данное надвижки арки над объектом "Укрытие" на ЧАЭС - это ключевой момент во всем чернобыльском проекте, считает заместитель начальника управления ядерной безопасности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Бальтасар Линдауэр.