Ирина Луценко
Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны намерен вынести вопрос о конфискации угля, добытого на оккупированных территориях, который будут пытаться продавать в Украине под видом российского или другого происхождения. Об этом сообщила журналистам представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко у здания Администрации президента, где проходило заседание фракции БПП, которое транслировал "112 Украина".

"Президент сказал, что на Совете национальной безопасности и обороны следующий вопрос, который он будет выносить, – о возможной конфискации угля, который сейчас с захваченных шахт на оккупированных территориях отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля намереваются продавать в Украине", - сказала она журналистам в понедельник вечером у здания Администрации президента, где проходит заседание фракции БПП.

Луценко подчеркнула: "Принципиальная позиция: вы украли – мы у вас конфискуем".

Также Ирина Луценко сообщила, что во время заседания обсуждался вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Кабинетом министров Гройсмана с президентом, Кабинетом министров и фракции БПП, особенно это касается региональных проектов контроля за использованием средств Всемирного банка, Банка реконструкции и развития.

"Были обсуждены вопросы о создании рабочей группы изменений к закону о так называемом е-декларировании. Президент выразил свою позицию относительно того, будет ли предложено представителям публичных организаций декларировать свои доходы, с каких общественных организаций эти вопросы будут сняты", - прокомментировала Ирина Луценко.

Также она добавила, что "от Администрации президента в эту рабочую группу предложен Шимкив, заместитель главы администрации, от БПП определены три кандидата - Татьяна Рычкова, Алексей Мушак и наш депутат Алексеев".