Главное управление разведки МО Украины

Президент Петр Порошенко уволил Валерия Кондратюка с поста руководителя Главного управления разведки Минобороны и назначил его заместителем главы своей Администрации. Соответствующие указы размещены на сайте главы государства.

"Уволить Кондратюка Валерия Витальевича с должности начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - говорится в документе об увольнении.

Другим указом Кондратюк назначен на должность замглавы АП.

Отметим, в 2014-15 гг. Кондратюк возглавлял Департамент контрразведки Службы безопасности Украины.

Напомним, 18 сентября в Киеве погиб заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов. По предварительным данным, мужчина, катаясь на водном мотоцикле по Днепру, врезался в препятствие. Авария случилась перед недостроенным Подольско-Воскресенским мостом.

18 сентября во время катания на водном мотоцикле на Днепре в Киеве погиб замглавы Администрации президента Андрей Таранов. По предварительной информации, транспортное средство, которым он управлял, а именно скутер, совершил столкновение с другим плавсредством. По факту гибели Таранова полиция проведет ряд экспертиз, включая экспертизу технического состояния водного мотоцикла, которым он управлял в момент смерти.