Пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко назначил послом Украины в Королевстве Нидерланды Всеволода Ченцова. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте-пресс-службы главы государства.

"Назначить Ченцова Всеволода Валерьевича Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Королевстве Нидерланды", - говорится в указе № 72/2017.

Новости по теме: Порошенко назначил Перебийниса послом Украины в Чехии

Также Порошенко подписал указ об увольнении Горина с должностей Чрезвычайного и полномочного посла Украины в Королевстве Нидерланды и постоянного представителя Украины при Организации по запрещению химического оружия.

"Освободить Горина Александра Олеговича от должности Чрезвычайного и полномочного посла Украины в Королевстве Нидерланды, а также с должности постоянного представителя Украины при Организации по запрещению химического оружия по совместительству", - говорится в указе № 71/2017.

Известно, что Ченцов (1974 г. р.) является карьерным дипломатом, в МИД Украины работал с 1996 года. Работал в посольствах Украины в Турции и Польше, а также в представительстве Украины при Европейском Союзе. Возглавлял департамент ЕС в МИД Украины.

Новости по теме: Порошенко назначил послом в Словакии Юрия Мушку