Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон
Facebook АП

Президент Украины Петр Порошенко назвал замечательным разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом он сказал во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне.

"Иногда я слышу, как спрашивают: почему нам следует уделять внимание Украине? Чтобы было понятно: я не имею в виду госсекретаря Тиллерсона, с которым у меня был замечательный телефонный разговор на прошлой неделе накануне его встречи с Путиным. Я считаю, что политическая и дипломатическая Америка имеет четкое видение роли Украины", - сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина является инвестицией в безопасность всех, включая Россию, и что украинская армия удерживает агрессию РФ. 

Напомним, ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро рассказал, что ​Тиллерсон поинтересовался у своих европейских коллег, почему американских налогоплательщиков должен заботить конфликт в Украине. В Госдепе пояснили, что это был риторический прием.

Порошенко и Тиллерсон провели телефонные переговоры 11 апреля. Госсекретарь США заверил, что США не допустят пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине и Сирии