Порошенко дал интервью телеканалу Sky News
Администрация Президента Украины

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Sky News заявил, что не сомневается в том что, президент США Дональд Трамп никогда не признает незаконную аннексию Крыма. Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

"Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма", - заявил Порошенко.

Он напомнил о Будапештском меморандуме, по которому США, Великобритания, Франция и Россия гарантировали территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Президент отметил, что в течение длительного времени обе американские партии - демократов и республиканцев - поддерживали Украину. 

Новости по теме: На Донбассе не замороженный конфликт, а настоящая горячая война, - Порошенко

"Нет сомнений, что статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины", - подчеркнул Порошенко.

Президент напомнил, что имел несколько телефонных разговоров с Трампом, встречу с вице-президентом Майком Пенсом, разговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Новости по теме: Порошенко обсудил с Мэй судебную реформу, безвиз для украинцев и создание службы финрасследований

"Есть четкая позиция: ничего об Украине без Украины. Это был мой месседж на Мюнхенской конференции, и мы получили поддержку от партнеров", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, президент осуществил визит в Великобританию, где выступил в Королевском институте международных отношений в Лондоне, встретился с представителями бизнеса Великобритании и депутатами парламента

Новости по теме: Порошенко призвал британских депутатов либерализировать визовый режим для украинцев