Петр Порошенко во время заседания СНБО по энергетической блокаде, 16 февраля 2017
Пресс-служба президента Украины

Объединенные территориальные общины за три года увеличили свои поступления в семь раз. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Посмотрите, объединенные территориальные общины за три года увеличили свои поступления в семь раз. Местные бюджеты увеличили свои поступления в 2,5-3 раза", - сообщил президент.

Он выразил убеждение в том, что это правильный путь, когда общины через своих лидеров будут иметь решающее влияние на изменения ситуации в государстве.

По словам Порошенко, никто не видел тех кардинальных решительных перемен, которые произошли внутри страны, в частности достижений по децентрализации. Он подчеркнул, что в последнее время Украина сталкивается с внешними и внутренними вызовами.

"Потому что сегодня имеем ситуацию с очень опасным вызовом, который сравнивается с ситуацией 2014 года. Вызов тогда был внешний. Сейчас благодаря совместным усилиям мы построили армию, сектор обороны и безопасности. Имеем сегодня эффективные механизмы внешней защиты, налицо попытки дестабилизировать ситуацию изнутри страны", - сказал Порошенко.

Новости по теме: Гройсман заявил о новой волне развития децентрализации и призвал не политизировать эту реформу

Напомним, ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщал, что доходы местных бюджетов благодаря децентрализации за два года увеличились с 65 млрд грн до 148 млрд грн.