Петр Порошенко на встрече со специальным посланником по вопросам энергетики Госдепартамента США Амосом Хокстайном. 1.12.2016
Администрация Президента Украины

Президент Петр Порошенко провел встречу со специальным посланником по вопросам энергетики Госдепартамента США Амосом Хокстайном. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы дальнейшего реформирования энергетического сектора Украины, диверсификации источников энергоснабжения Украины и привлечения американских инвестиций и технологий в секторы энергетики нашего государства.

Новости по теме: Порошенко подписал указ о приоритетных мерах по укреплению национального единства

Стороны договорились о координации усилий с целью повышения роли и значения украинской газотранспортной системы в обеспечении транзита газа в страны Европейского Союза и энергетической безопасности Европы.

Также Порошенко поблагодарил Хокстайна за помощь США, выделенную для строительства арки нового безопасного конфайнмента для объекта "Укрытие"на Чернобыльской АЭС, улучшение состояния ядерной безопасности и уменьшения энергетической зависимости Украины.

Напомним, ранее Порошенко и Шефчович обсудили сотрудничество Украины и ЕС в энергетической сфере.