Петр Порошенко
president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры". Текст соответствующего указа №37/2017 опубликован на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры" (прилагается). Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе.

При этом отмечается, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, сегодня, 16 февраля, СНБО на заседании рассматривал вопросы нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. В частности президент Петр Порошенко отметил риски для металлургии и угрозу сокращения валютных поступлений из-за блокады Донбасса.

В то же время глава государства пообещал расширить перечень товаров запрещенных к перевозке через линию соприкосновения.