Петр Порошенко подписывает документ, архивное фото
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О ратификации меморандума о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии относительно сотрудничества в сфере обороны". Соответствующая информация опубликована в карточке законопроекта на сайте парламента.

"21.11.2016 Возвращен с подписью от президента", - говорится в сообщении в строке статуса документа.

Как сообщалось, 2 ноября Рада ратифицировала меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и Великобритании относительно сотрудничества в сфере обороны. За соответствующий законопроект №0110 за основу и в целом проголосовали 236 народных депутатов.

Новости по теме: США и Великобритания выделят 19 млн долл. на поддержку реформы электронного управления в Украине

В соответствии с данным соглашением, подписанным представителями Украины и Великобритании в Киеве 17 марта 2016 г., стороны будут осуществлять двухстороннее сотрудничество в оборонной сфере с целью укрепления мира и стабильности. Предполагается, что участники меморандума будут развивать двухсторонние оборонные контакты на таких направлениях, как обмен мнениями и информацией по вопросам укрепления доверия и международной (особенно европейской) безопасности, обмен опытом по вопросам подготовки личного состава, управления войсками и боевой подготовки, содействие развитию сотрудничества в военно-технической сфере, участие в совместных учениях, определение возможностей для закупок военной техники, запчастей и припасов и т. д.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что в рамках вышеупомянутого меморандума Великобритания удвоит помощь Украине в проведении реформ Министерства обороны и Вооруженных сил, а также на подготовку военнослужащих ВСУ.

Новости по теме: Гройсман ответил на обвинения в адрес Полторака: Он – не преступник, а герой