Заседание СНБО по энергетической блокаде, 16 февраля 2017
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко отметил риски для металлургии и угрозу сокращения валютных поступлений из-за блокады Донбасса. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), сообщает его пресс-служба.

"По словам Петра Порошенко, очевидны риски для металлургических предприятий, некоторые из которых вынуждены сократить производство из-за нехватки сырья. Глава государства отметил, что такая ситуация создает, в частности, угрозу сокращению валютных поступлений, поскольку только в металлургическом комплексе объем валютной выручки в годовом исчислении составляет более 2 млрд долларов", - говорится в сообщении

"Никому не надо объяснять последствия для курсовой политики, для инфляционных процессов, для уровня благосостояния и жизни каждого гражданина Украины", - приводятся слова главы государства его пресс-службой.

Ранее сегодня Порошенко анонсировал, что на заседании Совета по национальной безопасности и обороны сегодня будет рассмотрен вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины

Ранее сообщалось, что в Украине из-за блокады Донбасса с 17 февраля будет введен чрезвычайный режим в энергетике.

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.