Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, 9.02.2017
АПУ

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса за активную поддержку в вопросе немедленного введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины. Об этом шла речь во время их встречи в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил благодарность за последовательную позицию Литвы относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждение российской агрессии, в том числе оккупации Крыма.

"Стороны обсудили ситуацию на Донбассе, в частности ее обострение в связи с последними обстрелами Авдеевки со стороны российско-террористических войск, и отметили необходимость соблюдения режима полного прекращения огня. Была отмечена важность дальнейших скоординированных международных усилий для противодействия агрессивным действиям России, прежде всего путем продолжения применения соответствующих санкций", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Литва построит забор на границе с Россией

Ранее Линкявичус сообщил, что Украина имеет все шансы получить безвиз уже в ближайшее время и остается верным другом Литвы.