пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора поблагодарил главу Европарламента Антонио Таяни за историческое решение, которое принял Европарламент сегодня: предоставить безвизовый режим для граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского парламента Антонио Таяни.

"Глава государства поблагодарил за историческое решение, которое принял Европарламент сегодня: 521 депутат проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины", - отмечают в пресс-службе.

Антонио Таяни поздравил украинцев с этим событием.

"Президент Украины также выразил благодарность Европейскому парламенту за последовательную позицию по поддержке территориальной целостности Украины", - добавляет пресс-служба президента.

Напомним, Европарламент сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75, 36 воздержались. Во время голосования произошла путаница - не все сразу поняли, есть безвиз у Украины или нет. Сначала депутаты голосовали за поправку против безвиза, которую внесли несколько парламентариев от Германии, Франции и Великобритании. Депутаты ее не поддержали.

Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.