Пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал поручения украинским дипломатам предпринять все меры для скорейшего освобождения украинского журналиста Романа Сущенко и других удерживаемых в РФ соотечественников. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Я дал соответствующие поручения для того, чтобы все украинские дипломатические возможности были использованы для того, чтобы мы вытащили и Панова, и Сущенко, и других украинских заложников-мучеников, которые находятся в РФ", - сказал он.

Напомним, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста. В настоящее время к Сущенко допустили адвоката Марка Фейгина, однако до сих пор не допускают украинского консула.