Петр Порошенко и президент Финляндии Саули Ниинисте
Администрация Президента
Президент Украины Петр Порошенко пригласил президента Финляндии Саули Ниинисте посетить Киев в 2017 году. 

"Хочу поблагодарить за мощную, постоянную и эффективную поддержку позиции Украины и хочу воспользоваться этой возможность, чтобы пригласить вас посетить в 2017 году Украину с официальным визитом. Мы вас ждем", - сказал он.

Порошенко также сообщил, что Украина и Финляндия договорились активизировать работу межправительственной комиссии по вопросам торговли и экономического развития. 

"Мы договорились активизировать деятельность межправительственной украинско-финляндской смешанной комиссии по вопросам торговли и экономического развития и договорились, что во время заседаний этой комиссии мы примем в Украине с визитом бизнес-миссию Team Finland", - сказал он. 

Он также поблагодарил Финляндию за активное участие в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, помощь внутренне перемещенным лицам и практическую поддержку процесса разминирования на Донбассе.

"Спасибо за твердую позицию Финляндии и ускорение предоставления Украине безвизового режима, обеспечение завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации и большой объем технической помощи, которую в этих непростых условиях Финляндия оказывает Украине", - добавил он.