Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранде обратился к нему с просьбой уделить особое внимание проблемам, с которыми сталкиваются крымские татары во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Мы довольны уровнем сотрудничества Украины с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев и благодарим за крепкую поддержку нашего государства в это сложное время", - добавил Порошенко.

Президент также выразил надежду, что визит верховного комиссара в Украину позволит ему оценить "всю сложность гуманитарной ситуации на Донбассе".

В свою очередь, Гранди отметил, что осуществил визит в Украину в первый год после избрания на должность верховного комиссара ООН неслучайно. "Мы придаем большое значение ситуации в Вашей стране и той роли, которую мы можем сыграть в решении соответствующих проблем. Этот визит важен еще и тем, что мы можем донести информацию о вызовах, с которыми сталкивается Украина, всему миру", - сказал он.

Гранди отметил усилия руководства Украины, связанные с обеспечением прав и потребностей внутренне перемещенных лиц, а также поздравил с третьей годовщиной Революции Достоинства.

По данным пресс-службы главы украинского государства, последний визит верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украину состоялся 22 года назад.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал агентство ООН по делам беженцев направить миссию по оценке соблюдения прав человека в Крым.