Администрация Президента

Президент Петр Порошенко провел телефонную беседу с экс-премьер-министром Португалии Антониу Гутерришем и поздравил его с принятием Совбезом ООН рекомендации о назначении на должность генсека организации на период 2017-2021 годов.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

Петр Порошенко поблагодарил Антониу Гутерриша за его активную позицию во время пребывания на посту Верховного комиссара ООН по делам беженцев в отношении гуманитарного кризиса на Донбассе, вызванного российской агрессией. Глава государства выразил убеждение, что в качестве Генерального секретаря Антониу Гутерреш будет демонстрировать принципиальную позицию в отстаивании целей и принципов Устава ООН и сосредоточит свою деятельность на обеспечении международного мира и безопасности, говорится в сообщении.

Также, Порошенко пригласил Антонио Гутерриша осуществить визит в Украину.

Антониу Гутерреш заверил президента в своей приверженности нормам Устава ООН, а также поблагодарил Украину за оказанную в рамках Совета Безопасности ООН поддержку его кандидатури на эту высокую должность.

Новости по теме: Россия угрожает наложить вето на резолюцию Совбеза ООН по Алеппо

Напомним, Совет Безопасности ООН рекомендовал Генассамблее назначить бывшего премьер-министра Португалии Антонио Гутерриша генсеком ООН.

Новости по теме: Знакомьтесь, новый генсек ООН. Кто такой Антониу Гутерреш