Президент Украины Петр Порошенко проводит встречу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, сообщил в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Среди прочего, стороны обсуждают санкции ЕС против России из-за ее агрессии в Украине.

"Украина рассчитывает на Грецию в вопросе санкций против России", - прокомментировал встречу Цеголко.


Позже детали встречи Порошенко и Ципраса рассказали в пресс-службе главы государства. В частности, президент Украины поблагодарил греческого премьера за поддержку территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, осуждение агрессии РФ и непризнание аннексии Крыма.

"Греция поддерживает Украину в процессе европейской интеграции и твердо стоит на позициях необходимости полного выполнения минских соглашений: полного прекращения огня, вывода российских войск с украинской территории и обеспечения мирного процесса, и в вопросе внедрения безвизового режима для граждан нашего государства", - отметил Порошенко.

Ципрас в свою очередь отметил, что его страна стоит на позициях поддержки мира и стабильности в Украине и готова всячески этому способствовать. Он также выразил заинтересованность в развитии и углублении украинско-греческих двусторонних отношений.

По завершении двустороннего общения состоится расширенное заседание украинской и греческой делегаций под руководством Порошенко и Ципраса.

Во время вчерашней встречи с премьером Владимиром Гройсманом Ципрас заявил, что Греция выступает за поиск мирных путей урегулирования конфликта на Донбассе.