Президент Украины Петр Порошенко с американской делегацией во главе с сенатором Джоном Маккейном прибыли в командный пункт в районе Широкино на линии разграничения, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. Об этом украинский глава государства написал в Твиттере.

"Прибыл в командный пункт в районе Широкино с Джоном Маккейном, Линдси Гремом и Эмми Клобучар, чтобы поздравить наших Воинов с Новым годом", - написал Порошенко.

Президент посетил передовые позиции украинской армии в районе проведения антитеррористической операции, в частности посетил подразделения морской пехоты Военно-морских сил Украины, которые держат линию обороны в Широкином.

Петр Порошенко пообщался с личным составом 36-й отдельной бригады морской пехоты, поздравил украинских воинов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и вручил новогодние подарки.

По приглашению украинского главы с ситуацией в зоне АТО ознакомилась также делегация сенаторов США во главе с сенатором Джоном Маккейном. Президент также вручил украинское наградное оружие американским сенаторам.

Глава государства также провел совещание в штабе АТО и принял доклад начальника штаба о ситуации в районе проведения антитеррористической операции, в частности в секторе "М", где продолжаются обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков.


Новости по теме: Главная цель поездки Маккейна в Украину – изучить ситуацию, – Базив

Напомним, вчера Порошенко предложил сенаторам США посетить Донбасс, чтобы они лично увидели провокации боевиков.