Петр Порошенко во время выступления в Лондоне, 19.04.2017
скриншот

Санкции - это единственный механизм, способный держать Россию за столом переговоров. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне.

"Для того, чтоб мы могли двигаться по нашому пути улучшения, санкции должны оставаться против России. Не верьте всем, кто говорит, что санкции не нужны. Это единственный механизм, чтоб держать Россию за столом переговоров. Мы боремся за нашу территориальную целостность сами, даже с нашим собственным оружием. За три года мы не получили никакого оружия, но у нас было фантастическое обучение с британскими, канадскими, американскими, европейскими солдатами. Это был уникальный опыт по обмену", - отметил президент.

По мнению Порошенко, если бы не санкции, то российские танки стояли намного дальше в Европе. "Путин остановил свое продвижение из-за санкций и борьбы украинцев", - добавил он.

Напомним, ЕС 13 марта продлил санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины. Соединенные Штаты намерены оставить в силе санкции против России до тех пор, пока она не выполнит все условия минских соглашений и не вернет Крым Украине.