Петр Порошенко
пресс-служба Порошенко

Президент Петр Порошенко прогнозирует прекращение эксперимента по финансированию реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения за счет таможенных платежей до 2019 года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Одессу. 

"Я хочу отметить, что этот проект не будет тут длиться долго. Фактически, это чрезвычайные меры", - заявил в ходе своего визита Петр Порошенко. 

Он также отметил, что далеко не все в восторге от того, что часть денег от перевыполнения планов таможни по сборам идет на строительство дорог, и призвал местные власти воспользоваться такой возможностью для улучшения ситуации с дорогами в регионе. 

Новости по теме: Зубко запланировал открыть в Украине 700 Центров предоставления административных услуг

По словам президента, за 2016 год сверхдоходы таможни принесли госбюджету 171 млрд гривен.

"По моему мнению, оно создает очень сильную мотивацию для местной власти и местного главы ОГА для того, чтобы бороться с контрабандой и иметь абсолютно четкую мотивацию людей для того, чтобы увеличивать поступления от таможни", - уверен президент.

"Обращаю ваше внимание, что будет очень короткий срок действия этой программы - этот и, может быть, следующий год. Но надо построить более 2,5 тыс. километров. Отдельная просьба - смотрите на победителей-подрядчиков, на стоимость строительства одного километра дороги. Но так, чтобы мы вышли на 2,5 тыс. километров дороги в 2017 году", - подчеркнул Петр Порошенко. 

Новости по теме: На украинских таможнях нет ни одного исправного сканера, их били сами таможенники, - Гройсман

Напомним, 12 января президент Украины Петр Порошенко прибыл в Одессу, где представил нового главу Одесской обладминистрации. В ходе своего визита он распорядился в текущем году начать реконструкцию взлетно-посадочной полосы в одесском аэропорту. Он также поручил одесской власти улучшить ситуацию с субсидиями