Президент Украины Петр Порошенко
Администрация Президента

Недопустимо, чтобы правоохранительные органы делились на "хорошие новые" и "плохие старые", потому что такая конфликтность в наступлении на коррупцию обязательно образует лазейки, которыми воспользуются коррупционеры. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я категорически против того, чтобы делить правоохранительные органы на "хорошие новые" и "плохие старые", одних хвалить, других клеймить. При такой конфликтности в нашем наступлении на коррупцию обязательно образуются лазейки, которыми воспользуются коррупционеры", - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что за два с половиной года кардинально изменилась вся система правоохранительных органов, заработали новосозданные антикоррупционные органы: НАБУ, НАПК, Специализированная антикоррупционная прокуратура. Вскоре к работе приступит и Государственное бюро расследований.

"От всех правоохранительных органов требую слаженной командной работы. Здоровая конкуренция приветствуется, потому что она везде является двигателем прогресса, но мелочные ведомственные дрязги и выяснение отношений через СМИ считаю абсолютно неприемлемыми. И буду к ним крайне нетерпим. Это, конечно, руководство для всех ведомств, а не только для прокуратуры. Вы должны демонстрировать обществу высокий уровень сотрудничества и взаимодействия и давать общий результат", - сказал он.

При этом Порошенко добавил, что готов быть союзником прокуратуры в борьбе с коррупцией и преступностью. Он отметил, что его главной задачей является обеспечение судебной реформы, без которой борьба с коррупцией правоохранителей может свестись на нет.

Новости по теме: Конфликт между НАБУ и ГПУ создан искусственно, - Арьев

Напомним, ранее между ГПУ и НАБУ возник конфликт из-за прослушивания одного из прокуроров. Это дело поручено расследовать СБУ.