Петр Порошенко назначил членами Набсовета НБУ Данилишина и Фурмана
сайт президента Украины

Президент Петр Порошенко утвердил состав делегации Украины для участия в мероприятиях в рамках Пленарного заседания Режима контроля за ракетными технологиями. Об этом говорится в указе №445/2016, размещенном на сайте главы государства.

В частности, в состав делегации вошли директор Департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Сергей Шутенко (глава делегации), государственный эксперт управления по вопросам военно-технического сотрудничества и экспортного контроля службы по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Любовь Данилюк, заместитель главного конструктора публичного акционерного общества "Мотор Сич" Юрий Курченко (по согласию), главный специалист отдела обеспечения выполнения международных обязательств Украины в сфере нераспространения и экспортного контроля Департамента аналитической и правовой работы, межведомственного и международного взаимодействия Государственной службы экспортного контроля Украины Вячеслав Мовчан.

Согласно Министерству иностранных дел Украины Порошенко поручил утвердить указания делегации для участия в мероприятиях Пленарного заседания Режима контроля за ракетными технологиями, а Кабинету министров обеспечить в установленном порядке их присутствие.

Отметим, Пленарное заседание Режима контроля за ракетными технологиями должно пройти 17-21 октября в Пусане (Республика Корея).

Ранее Порошенко назначил своим внештатным советником экс-первого заместителя министра экономики Украины Игоря Уманского.