Пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко договорился о встрече в октябре с премьером Нидерландов Марком Рютте в Брюсселе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.


Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко провел телефонный разговор с Рютте.

"Собеседники скоординировали позиции по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в контексте референдума в Нидерландах. Петр Порошенко и Марк Рютте договорились провести отдельную встречу в Брюсселе в этом месяце. Премьер Нидерландов в очередной раз заверил, что его страна поддерживает немедленное предоставление украинцам безвизового режима и выступает за продолжение санкций против России", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Еврокомиссии не знают, когда и какое решение будет принято по ассоциации Украина-ЕС.

Новости по теме: Мингарелли сомневается, что СА будет ратифицировано Нидерландами до саммита Украина-ЕС

Отметим, что парламент Нидерландов обязал правительство до ноября решить вопрос об ассоциации с Украиной. В то же время премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки. 

Новости по теме: Нидерланды опасаются членства Украины в ЕС, оборонного и финансового сотрудничества, - источник