Президент Украины Петр Порошенко подписывает документ, архив
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №32/2017, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 29 декабря 2016 года "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации". Соответствующий документ размещен на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 декабря 2016 года "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации". Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе.

Примечательно, документ вступает в силу со дня его опубликования.

На заседании СНБО 29 декабря 2016 года Порошенко заявил, что около 6,5 тыс. спланированных кибератак выявлены за последние два месяца на объектах пяти ведомств и 31 государственного информационного ресурса, расследование указывало в ряде инцидентов на причастность спецслужб РФ.

Новости по теме: Климкин: Украина была намерено выбрана мишенью для кибератак в 2015-2016 годах

СНБО поднимал вопрос о принятии безотлагательных мер по усилению системы киберзащиты и кибербезопасности и поручил Кабмину совместно с СБУ предпринять безотлагательные меры по усовершенствованию соответствующей системы, предусмотрев ее надлежащее законодательное, организационное и ресурсное обеспечение.

Новости по теме: Совбез ООН принял резолюцию по защите критической инфраструктуры от террористических атак

Ранее Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О совершенствовании мер обеспечения защиты объектов критической инфраструктуры".